齐乐娱乐 艺院介绍 艺院新闻 师资阵容 专业介绍 学业成果 教学动态 同学园地 艺院美图 艺院影视 实训中心 联系我们 官网齐乐娱乐
吴京安 教授

  国家一级演员,毕业于解放军艺术学院。擅长在电视剧中塑造淳朴、憨直和精明的农民形象,被观众称为“农民小子”、 “中国第一农民”、 “农民演员专业户”,在《苍生》、《红旗谱》等影视作品中多次饰演农民的角色,其质朴、自然的表演风格深受农民观众的喜爱。 因演话剧《 湘江,湘江》获 第14届“ 中国戏剧奖”“梅花表演奖” ; 2015年获中国电视好演员男演员奖等。

  代表作品:《新四军》《施琅大将军》《壮志凌云》《贫富人生》,参演电视剧《我是特种兵之火凤凰》《最后一个冬天》《遍地狼烟》等,参演电影《任长霞》《敌后武工队》《七七事变》等。最近又在大型话剧《白鹿原》中饰演男主角白稼轩。
Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:齐乐娱乐现代学院  陕ICP备10004154号 
齐乐娱乐