加入收藏 | 设为齐乐娱乐 | | RSS
您当前的位置:齐乐娱乐 > 校园招聘会

企业单位:提高综合能力 合理定位目标

时间:2009-01-04 13:51:11

11月22日,我院举办2009届毕业生大型招聘会,参加此次招聘会的单位有白象集团、高强集团、阿里巴巴等200余家大中小型企业。针对此次招聘会,通过对15家招聘企业单位的采访,我院校报学生记者了解到:今年在面对经济危机影响的形势下,毕业生就业压力比较大,用人单位在用人计划和用人政策上都相对的有所调整。与往年相比,招聘人数和岗位都有所控制,但是在对毕业生的要求上却没有大的变化。在招聘过程中,招聘企业更看重的是应聘者的个人综合素质、实践能力以及思维方式。

在专业型人才和复合型人才的选择上,用人单位要求大学生要有较高的综合能力,较宽的知识面和较强的适应能力,有学习应用新事物的能力,能胜任非本专业的各种职位。

在对前来应聘的大学生的综合评价上,企业单位普遍认为,毕业生对自己期望过高,对自己没有较为实际的职业规划。从而造成企业需要与个人期望之间的差距,以致出现“企业招聘难,学生就业难”的现象。用人单位强调,企业在注重学历的同时,会更注重求职者的综合实践能力。

当谈到在当前经济危机的背景下,是否会对企业的招聘带来影响时,大多数企业认为,目前来说,这次经济危机还没有对招聘企业带来太大的影响,对人才的需求依然旺盛,并且他们相信国家有能力应对这次经济危机带来的负面影响。此次的全球经济危机既是一种挑战也是一种机遇。

随着社会的多元化发展,就业竞争压力的加大,招聘单位在用人方面也日渐趋于合理化和规范化。在用人标准上对人才的要求更高。这就需要大学生在专业技能、综合素养上进一步提高,脚踏实地从基础做起,逐渐实现自身的价值。毕业生应该摆正心态,积极面对就业的竞争压力。

学生记者   姚 娜

实习学生记者  付文君 罗 昊

返回齐乐娱乐
返回齐乐娱乐
栏目更新更多>>>
栏目热门更多>>>
齐乐娱乐