大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:齐乐娱乐 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(17级)

给父母的一封信

三连 唐嘉欣
  踏入大学校园,开始住校生活,走入成年的我们开启了独立生活之旅,经历起与人交往的考验。王小波说过:“一个人拥有此生此世是不够的,他还该拥有诗意的世界。对我来说,这个世界在长安城里。”正如他所说,我的家就在这个诗意的千古长安城中,我在这里长大,在这里我渐渐悟到自己存在的意义。   满怀父母的期望,离开“家”这个避风港,心中难免不舍,我们终将独自长大。今夜又有些想念家的温暖,我抬头仰望星空,我希望自己也是一颗星星,如果我会发光就不必害怕黑暗,如果我自己是那么美好,那么一切恐惧就可以烟消云散了。     《爱你就像爱生命》一书中有这样一句话:“人在年轻的时候,觉得到处都是人,别人的事就是你的事,到了中年以后,才觉得世界上除了家人已经一无所有。”诚然,我们这些年轻人,在人海中有缘相遇,有太多的喜怒哀乐需要在日后相处中磨合、适应,往往对家人的理解较为宽泛,时常以“朋友”互称,孰不知在真正独立面对时有多么困难。像爱生命一样爱家人、爱朋友,彼此珍重,足以抚平心中的一切伤痛。
最后更新
  1. 致我的军训生活
  2. 给家长的一封信
  3. 家书
  4. 写给爸妈的一封信
  5. 一封家书
  6. 最后一篇军训日记
  7. 最后的告别
  8. 军训日记
  9. 给父母的一封信
  10. 家书
热门点击
  • 军训日记
  • 青春风采,沙场秋点兵
  • 军训感言
  • 军训日记
  • 军训感言
  • 军训感言
  • 军训日记
  • 军训日记
  • 一场军装,一场梦
  • 军训感言

  • 齐乐娱乐