大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:齐乐娱乐 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(17级)

给父母的一封信

六连 刘兴悦
   亲爱的爸爸妈妈:   你们好!   日复一日,年复一年,在这十多年里,我感谢你们对我长期以来的抚养、关心与爱护。十多年来,你们为了我的健康成长含辛茹苦,不辞辛劳的工作、拼搏,把我从一个不谙世事的婴儿培养成了一名品学兼优的大学生。   我看到了这样的一句话:父母对子女关爱的多了,就显得唠唠叨叨,喋喋不休,做子女的肯定会厌烦,但是,孝顺的子女是顺应顾及父母的感受,无论父母多么落后,他们永远是你的父母,千万不要以怨报德,恶语相加,伤了他们的心。   我还读过这样一段话:如果有一天,你发现家中的地板经常沾满灰尘;如果有一天,你发现母亲煮的饭菜太咸太难吃;如果有一天,你发现父母经常忘记关瓦斯;如果有一天,你发现父母的习惯不再是一些习惯时;如果有一天,你发现吃饭时间他们老是咳在不停,千万别误以为他们感冒或者着凉;如果有那么一天,我要告诉你,你要警觉父母真的老了。   我真的很后悔,年少无知的我在自己的路上驰骋的时候,将你们忽略,甚至我曾经认为,你们是我追求自由的门槛,我与同学朋友们分享快乐的时候,忘了分你们一点,但你们也毫无怨言。   最后我想说,我已经长大成人,可以照顾自己了,大道理都懂了,清楚什么时候该做什么。   爸爸妈妈,我爱你们,祝你们身体健康!
最后更新
  1. 致我的军训生活
  2. 给家长的一封信
  3. 家书
  4. 写给爸妈的一封信
  5. 一封家书
  6. 最后一篇军训日记
  7. 最后的告别
  8. 军训日记
  9. 给父母的一封信
  10. 家书
热门点击
  • 军训日记
  • 青春风采,沙场秋点兵
  • 军训感言
  • 军训日记
  • 军训感言
  • 军训感言
  • 军训日记
  • 军训日记
  • 一场军装,一场梦
  • 军训感言

  • 齐乐娱乐