大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 教工园地 > 新闻动态

精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木

  7月14日,晨色撩人,我们一行四人开始新一天的走访慰问贫困生行动。简单的整顿后,早上8点钟,沿着国道,我们再次出发赶往走访的第14站李同学家。李同学是我校财管专业16级的学生,家在陕北神木市。   经过2个多小时的路程后,在10时35分到达李同学家,提前得知我们要来的李同学早早便等在路口,热情地将我们迎进家门。   我们通过和李同学母亲沟通了解到,李同学家共5口人,以父亲务工来支持家庭开销,有一定的经济压力。一方面杜老师向李同学母亲送上学校的关怀和慰金,另一方面由于李同学是2017年新增建档立卡的同学,走访老师就建档立卡学生资助政策对其进行了详细的讲解。   为加快后续走访进程,精准扶贫基层行小组再次踏上征途,到达100多公里开外,看望在借住榆阳区姐姐家中的李同学。   走访团老师上前把学校慰问金和慰问品交给李妈妈,这位妈妈泪眼婆娑地对我们说感谢学校,谢谢学校领导惦记我们。李妈妈告诉我们,她独自一人拉扯三姐弟长大,每年儿子的学费让她头痛不已,如今国家和学校政策好,才能让儿子继续在现代学院就读成人成才,真心觉得生活有了盼头。听完李妈妈的话,我们都被这个坚强勇敢的母亲所感动,也相信这个温暖乐观的家庭会越来越好。   随着慰问走访贫困生工作的深入进行,我们感受最多的是我校同学的乐观和感恩。即使家庭困难,也并不会被贫困压弯腰,依旧对生活积极乐观,依靠自己的努力摆脱贫困,深深的让我们思考此次精准扶贫基层行更深层次的意义。或许这就是我们的现代学子,即使生活以痛相吻,我也报之以歌,加油吧,现代学子!   学生处 供稿 精准扶贫基层行小组走访的第14站李同学家。
图片新闻
最后更新
  1. 学生处召开安全教育强调会
  2. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  3. 精准扶贫基层行走访手记 7月16日,富县
  4. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  5. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  6. 精准扶贫基层行走访手记:7月12日,佳县
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月11日,从榆
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月10日,第三
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月9日,第二
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月8日,第一
热门点击
  • 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  • 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  • 校园车辆管理各项工作顺利开展
  • 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  • 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  • 美化校园 人人有责
  • 环山路中队民警来我校例行车辆安全大检
  • 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  • 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  • 校图书馆任倩妮老师荣获省高校图书馆读

  • 齐乐娱乐