大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 教工园地 > 新闻动态

精准扶贫基层行走访手记:7月12日,佳县

  随着全省脱贫攻坚战役的打响,我们齐乐娱乐现代学院精准扶贫基层行也紧跟步伐,按下教育脱贫快进键,继续深入开展走访学校贫困生的慰问工作。7月12日早晨8时30分,迎着朝阳,小组成员再次出发,驱车131公里,2个多小时后赶到佳县朱家坬乡贺家峁村看望走访我校王同学家。   杜老师为贫困生家庭送上学校的关怀和慰问,同时向王同学宣讲学校完善的资助帮扶政策,勉励杨同学在毕业季来临之际,多参加学校就业指导培训会,积极就业从业,用自己的知识和力量帮助减轻家庭的困境,学校也会尽力予以帮助。   由于路面狭窄,走访的车辆不能继续行进,为不影响慰问走访工作的进展,我们一行4人徒步爬山到达佳县通镇康家寨村康同学家。   针对康同学家处沟壑纵横的黄土高坡,仅靠种植单一农作物,投入大,收效微,劳动力少的问题,杜老师提出要想彻底改变贫困落后的家庭困境,仅靠“输血”脱贫是不够的,更重要的是要敢于创新,建立家庭“造血”功能,可以依托互联网+的电商新途径,结合家庭实际情况,找到致富的好路子。   结束慰问后,善良热情的康奶奶紧紧握住我们的手感谢我们的到来,不舍我们的离去,连连说道:“让娃读你们学校,我们都放心啊,山路难走,一定要再到家里来。”   夕阳西下,在落日的余晖里,我们也结束了今天的走访,在精准扶贫基层行的道路上,虽然有汗水和辛劳,但收获的是浓浓的家校鱼水情。为爱续航,现代学院,有态度,在路上,正发声。   学生处 供稿 由于路面狭窄,走访的车辆不能继续行进。 杜老师一行4人徒步爬山到达佳县通镇康家寨村康同学家。   杜老师与同学家长交流。 杜老师向同学家长讲解了我校2017年对于贫困生的资助政策。
图片新闻
最后更新
  1. 学生处召开安全教育强调会
  2. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  3. 精准扶贫基层行走访手记 7月16日,富县
  4. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  5. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  6. 精准扶贫基层行走访手记:7月12日,佳县
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月11日,从榆
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月10日,第三
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月9日,第二
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月8日,第一
热门点击
  • 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  • 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  • 校园车辆管理各项工作顺利开展
  • 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  • 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  • 美化校园 人人有责
  • 环山路中队民警来我校例行车辆安全大检
  • 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  • 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  • 校图书馆任倩妮老师荣获省高校图书馆读

  • 齐乐娱乐