大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 教工园地 > 交流园地

又到一年桂花香时节

双创中心 王小妮
  桂花香味,独属于齐乐娱乐现代学院的味道。在此时金秋这个时节,现代学院处处闻花香,她就是桂花的味道。那么让我们一起走近桂花,一起来了解桂花的一些知识。   我们来看桂花的别称。桂花有很多别称:因为叶子像圭而称“桂”;纹理如犀,又叫木犀;其清雅高洁,香飘四溢,被称为“仙友”;桂花开花时浓香致远,其香气具有清浓两兼的特点,清可荡涤,浓可致远,因此有“九里香”的美称。桂花树是崇高、贞洁、荣誉、友好和吉祥的象征,凡仕途得志,飞黄腾达者谓之“折桂”。   桂花这么多的别称也正说明她“崇高”、“美好”、“吉祥”、“友好”、“忠贞之士”和“芳直不屈”、“出类拔萃之人物”、“仕途”以及“光荣”、“荣誉”的花语。而我们齐乐娱乐现代学院的校园文化正是清新、进取、高雅、祥和,桂花花语和学院的校园文化相得益彰,那么走近桂花,便是走近现代学院。现代学院的全体师生无一不具备清新的品质、进取的精神、高雅的品味、祥和的态度。在这样的人为环境与自然环境中学习、生活的同学,你们是幸福的,选择现代学院是你们最正确的选择,让我们在此一同感谢学院,为我们有如此好的环境感恩。   金秋九月,对于刚进入现代校园正在军训中的2017级同学们来说,你们每天行走在学院的角角落落,即便如此,或许你们对学院可能了解的不够深。现代学院的深厚历史文化较厚重,不那么容易明白,那么让我们先走进校园里的一花一木,从一花一木中来了解、认识、解读现代学院。对于学院2017级新生来说,我们应从此时校园满开放的桂花开始,从独属于现代学院的桂花香开始,从现代学院独有的味道开始。
最后更新
  1. 立足传统文化建立宿舍管理核心
  2. 学习《孝经》有感
  3. 我在现代的一天
  4. 《论语》学习心得(二)
  5. 向着阳光的方向前进
  6. 系(部)发展中心学习大会顺利召开
  7. 最是一抹军装绿
  8. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  9. 小女孩的微笑·信任
  10. 参观眉县张载祠有感
热门点击
  • 用心去体验和谐之美
  • 学习《中庸》心得体会
  • 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  • 学习《中庸》有感
  • 十年树木 百年树人
  • 终南湖钟塔
  • 现代的春天
  • 我在西大现代当楼管
  • 时光正好,我们相遇
  • 我的现代校园

  • 齐乐娱乐